وصفة اسكندركباب ..من المطبخ التركي
إليك وصفة الطبق الذي يجب تجربته في تركيا: إسكندر كباب. ولعمل كباب إسكندر منزلي ، ستحتاج أولاً إلى صنع دونرdöner kebab اللحم المصنوع من اللحم المفروم ، بالإضافة إلى وصفة خبز البيد Pain pide. وهو الخبز التقليدي لعمل هذه الوصفة.
يتكون كباب الإسكندر من الخبز ولحم الكباب المشوي (لحم الضأن أو اللحم البقري) الذي تُسكب فوقه صلصة الطماطم والزبدة.
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهي 20 دقيقة
وقت استعداد 24 ساعة
8 اشخاص
المكونات
مكونات اللحم :
- 1 كيلو لحم مفروم
- 1 ياوورت طبيعي( كريمة طازجة )
- 2 ملاعق كبيرة من الكمون
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة (الكسبر) مطحونة
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا
- ملح
- فلفل
لتحضير الطبق
- 2 رغيف خبز
- زبدة
- معجون الطماطم
- ياوورت الطبيعي
- ملح
طريقة التحضير :
- في وعاء السلطة ، اخلطوا جميع المكونات (اللحم والبهارات والياورت الطبيعي) وشكل اللحم المفروم مع المكونات (السجق ) الذي تقسمه إلى 2 كميتين.
- لف كل سجق في غلاف بلاستيكي مع شد الحواف بإحكام لتعبئة اللحم. نضعه في كيس التجميد وضعها في المجمد (الفريزر).
- قبل ساعة من تحضير الوجبة ، أخرج اللحم من الفريزر. قطع الخبز إلى مربعات صغيرة واللحم البارد إلى شرائح رفيعة جدًا باستخدام سكين حاد.
- في قدر ، نذوب الزبدة ونضيف معجون الطماطم ونطهى لمدة 2 دقيقة مع الملح.
- في وعاء نسكب الياوورت الطبيعي (الزبادي الطبيعي) ونضيف القليل من الملح.
- في مقلاة ، نذوب قطعة زبدة جيدة ونطهو اللحم على نار عالية.
- ضعوا قطع الخبز في طبق أو على أطباق وبمجرد أن ينضج اللحم ، اسكبوا زبدة الطهي على الخبز. تُضاف قطع اللحم ، ثم تُدهن بالياوورت الطبيعي (الزبادي) وصلصة الطماطم.
- ملاحظات
- يرافق إسكندر كباب مع البرغل أو الأرز بيلاف أو البطاطا المقلية محلية الصنع. استمتع مع المطبخ التركي ! عافية اولسون !!! Afiyet Olsun !!!

0 التعليقات :
إرسال تعليق