خبز البيد ...من المطبخ التركي
Pain pide pain turc
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهي 20 دقيقة
الوقت الكلي 35 دقيقة
ل 4 أشخاص
المكونات
- 500 غرام فرينة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- كيس واحد من خميرة الخباز (أتناول الخميرة الجافة النشطة = 2 ملعقة صغيرة)
- 150 مل ماء فاتر
- 150 مل حليب فاتر
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
للدهن :
- 1 صفار بيضة
- 1 ملعقة كبيرة حليب
- بذور السمسم وبذور الخشخاش الأزرق
طريقة التحضير :
اخلطوا الماء والحليب.
في وعاء صغير خففوا الخميرة في ماء فاتر أضيفوا القليل من السكر. يغطى بغشاء لاصق ويترك للتخمير (10 إلى 15 دقيقة).
في وعاء كبير نسكب الدقيق والملح ونخلط.
اصنعوا حفرة وأضيفوا الخميرة وزيت الزيتون ومزيج الماء / الحليب. اعجنوا لمدة 5 دقائق. نتحصل على عجين لزج قليلا.
توضع العجينة في وعاء الزيت وتغطى بورق تغليف وقطعة من القماش.
اتركوا الحجم يتضاعف .
نحضر العجينة ونضغط عليها حتي نزيل الغازات من العجين برفق ، مع ثني الحواف باتجاه المركز. شكلوها ككرة.
توضع العجينة برفق على صينية خبز مغطاة بورق الخبز.
افرد العجينة براحة يديكم لمنحها شكل دائري واتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة.
في وعاء ، اخلطوا صفار البيض مع ملعقة كبيرة من الحليب.
بلل أطراف الأصابع بالماء وشكلها إذا رغبتم في ذلك.
نظف سطح الخبز بفرشاة المطبخ.
نرش بذور السمسم وبذور الخشخاش.
تُخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة في فرن مُسخن مسبقًا إلى 180 درجة مئوية (370 فهرنهايت) أو حتى نتحصل على لون ذهبي جميل.

0 التعليقات :
إرسال تعليق