الكاشير المنزلي ...الممتاز والناجح
المكونات :
- 400 غرام صدر دجاج
- 4 حبات بيض
- 120 غرام جبن طري أو 4 قطع جبن
- 4 ملاعق كبيرة سميد رطب
- 2 ملاعق صغيرة حار مرحي حسب الذوق
- ملح وفلفل أسود
- 1/4 ربطة كسبر أو ملعقة صغيرة كسبر مرحي
- 4 فصوص (سنات) ثوم
- ملعقة ونصف فلفل عكري أو بابريكا
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة راس الحانوت (الفاح)
- ملعقة صغيرة زيت عادي
- زيتون أخضر
طريقة التحضير :
- نقطع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة ونضعه في الخلاط ( الروبو المطبخي )
- نضيف البيض ، الزيت ،الجبن ، الزيت والسميد
- نخلط جميع المكونات
- نفرش ورق الألمنيوم 2 ورقات على طاولة العمل
- ندهنهم بالزيت لعدم الإلتصاق بعد الطهي
- نضع الخليط ( الكاشير ) فوق ورق بلاستيكي ونضع بداخله الزيتون الأخضر
- نشكل الكاشير ونغلفه بورق بلاستيكي غذائي ثم بورقتي ألمنيوم
- نثقب ورق الألمنيوم بعيدان الأسنان بعض الثقوب فقط
- نطهوا الكاشير على البخار فوق كسكاس ونغطيه جيدا
- نتركه يطهى لمدة 50 دقيقة الى ساعة حسب حجم الكاشير
- بعد النضج نرفعه بحذر لكي لايتفتت ونتركه يبرد قبل التقطيع
- نغلفه بورق بلاستيكي ونضعه في الثلاجة ليبرد


0 التعليقات :
إرسال تعليق