إستمتعوا بالطهى
من خلال تصفح أكبر عدد
من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » تشاراك العريان ...تاريخ وذوق

تشاراك العريان ...تاريخ وذوق

كُتب بواسطة chef hadibi فى الجمعة، 27 نوفمبر 2020 | نوفمبر 27, 2020

 تشاراك العريان بالعجينة السحرية




من الحلويات الجزائرية اللذيذة والجافة على شكل قرن غزال {تشاريك العريان} مع عجينة سحرية ، مكونة من معجون ناعم جدا بنكهة زهر البرتقال وحشوة من اللوز بنكهة ماء الورد ونكهات قشر الليمون التي التي سنتمتع بها كثيرا 

حلوى من تاريخ الجزائر عملت بأنامل الجزائريات عبر مر التاريخ 


وقت التحضير / 10 دقائق   - وقت الطهي/ 15 دقيقة  - الوقت الكلي / 25 دقيقة

 


المكونات : لأربعة أشخاص ( 04 )

العجينة :

1 كأس زيت

1 كأس من السمن (أو الزبدة المذابة)

1 كأس حليب

رشة ملح

مستخلص ماء زهر البرتقال

فرينة (الكمية حسب درجة امتصاصها)

مكونات الحشو:

كوبان من اللوز المطحون 

1 كأس غير مملوء بالسكر الناعم

1 ملعقة كبيرة من السمن (أو الزبدة المذابة)

ماء الورد

قشر الليمون

بياض البيض واللوز المطحون 


طريقة التحضير :

اسكبوا السوائل في وعاء السلطة {سمن أو زبدة مصفاة ، زيت وحليب}.

أضيفوا رشة الملح وخلاصة ماء زهر البرتقال

أضيفوا الفرينة مع التحريك حتى تحصلوا على عجينة فعالة ليست طرية جدًا ولا صلبة 

جدًا.

 لا تعجنوا العجين بشكل خاص لتحصلوا على نتيجة جيدة. غطوه بورق لاصق واتركوه 

في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

تحضير الحشوة بخلط اللوز المطحون مع السكر وملعقة السمن (زبدة مصفاة) وقشر الليمون

بللوها تدريجياً بماء الورد أثناء العجن للحصول على حشوة يمكن تشكيلها بسهولة (أضف كميات صغيرة لتنجح العملية ويكون الحشو مناسب ).

شكلوا الحشو على شكل نقانق صغيرة عن طريق ترقيق الأطراف ، ثم ضعوها على صينية ، ثم غطوها بغلاف بلاستيكي وضعوها جانبًا.

نأخذ العجينة المرتاحة ، نلفها ، نقطع دوائر بالحجم المطلوب ، ونعطيها شكل بيضاوي صغير.

ضعوا الحشو المشكل كالنقانق في الأطراف وزينيها بالنقانق المحشوة باللوز.

تُلف العجينة حول الحشوة ، وتُسحق العجينة جيدًا في النهاية حتى تلتصق جيدًا.

استمروا في اللف ، وحسن الأطراف لإعطاء الكعكة شكل دائري. توضع على ورق خبز 

مغطاة بورق الخبز. ثم تشكل على شكل هلال.

سخنوا الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 فهرنهايت). ادهنوا الأهلة ببياض البيض 

ورشوا اللوز المسحوق.

اخبزوها لمدة 15 دقيقة أو حتى لون ذهبي جميل (كل هذا حسب نوعية الأفران).

أخرجوها من الفرن على رف سلكي ، ورشوا السكر البودرة حسب الرغبة ودعوه يبرد 

قبل وضعه في صندوق غذائي محكم الإغلاق.


مشاركة

عننا chef hadibi

0 التعليقات :

إرسال تعليق