إستمتعوا بالطهى
من خلال تصفح أكبر عدد
من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » طبق المسخن ... نجم المطبخ الفلسطيني

طبق المسخن ... نجم المطبخ الفلسطيني

كُتب بواسطة chef hadibi فى الثلاثاء، 1 ديسمبر 2020 | ديسمبر 01, 2020

 طبق المسخن ... نجم المطبخ الفلسطيني




داخل الأراضي الفلسطينية هناك شيء واحد يمكن أن يتفق عليه الجميع: المسخن. هذا الطبق البسيط .  المسخن وجبة هادئةمكونة من طبقات من الدجاج والبصل ملين بالسماق وقطع عجين من خبز الطابون. ومع ذلك ، فقد حقق هذا الطبق المتواضع رقمًا قياسيًا في موسوعة جينيس عام 2010 في مدينة رام الله.


وقت التحضير : 20 دقيقة

من 3  أشخاص 

وقت الطبخ :50 إلى 60 دقيقة

المكونات

3 أرجل دجاج كاملة منزوعة الدسم

1/4 كوب زيت زيتون

4 حبات بصل مقطعة شرائح رقيقة

2 ملعقة كبيرة سماق مطحون + 1 ملعقة صغيرة للتزيين

رشة زعفران (اختياري)

رشة هيل مطحون (اختياري)

 ملح

 فلفل

3 الى 6 قطع خبز طابون 

1/4 كوب صنوبر محمص



طريقة التحضير :

في قدر كبير ثقيل القاع ، حمّر الدجاج على كلا الجانبين بزيت الزيتون على نار متوسطة عالية - حوالي 8 دقائق لكل جانب. استخدم واقيًا من الرذاذ ، أو إذا لم يكن لديك واحد ، استخدم زيت زيتون أقل (أضف الباقي مع المكونات الأخرى).

يُرفع الدجاج عن النار ويوضع جانباً في طبق. يضاف البصل المقطع ويطهى حتى ينخفض ​​بمقدار النصف.

أعد الدجاج إلى القدر مع السماق والتوابل. غطيه بشكل غير محكم واستمر في الطهي حتى يتساقط الدجاج من العظم ويصبح البصل طريًا جدًا ويصبح لونه بنيًا - حوالي 45 دقيقة. يقلب من حين لآخر ويقلل الحرارة حسب الضرورة لتجنب حرق البصل.

للتقديم ، يُدهن خبز طابون بزيت الزيتون ويُغطى بمزيج البصل والدجاج.

نصيحة: للحصول على حصص أخف ، اقطع الساق بالكامل عند المفصل وقسم قطع الساق والفخذ على 6 خبز بدلاً من 3. زينها بمزيد من السماق. اشويها للحظة لتسخينها. تقدم مع الزبادي العادي والزيتون.

مشاركة

عننا chef hadibi

0 التعليقات :

إرسال تعليق