طبق المسخن ... نجم المطبخ الفلسطيني
داخل الأراضي الفلسطينية هناك شيء واحد يمكن أن يتفق عليه الجميع: المسخن. هذا الطبق البسيط . المسخن وجبة هادئةمكونة من طبقات من الدجاج والبصل ملين بالسماق وقطع عجين من خبز الطابون. ومع ذلك ، فقد حقق هذا الطبق المتواضع رقمًا قياسيًا في موسوعة جينيس عام 2010 في مدينة رام الله.
وقت التحضير : 20 دقيقة
من 3 أشخاص
وقت الطبخ :50 إلى 60 دقيقة
المكونات
3 أرجل دجاج كاملة منزوعة الدسم
1/4 كوب زيت زيتون
4 حبات بصل مقطعة شرائح رقيقة
2 ملعقة كبيرة سماق مطحون + 1 ملعقة صغيرة للتزيين
رشة زعفران (اختياري)
رشة هيل مطحون (اختياري)
ملح
فلفل
3 الى 6 قطع خبز طابون
1/4 كوب صنوبر محمص
طريقة التحضير :
في قدر كبير ثقيل القاع ، حمّر الدجاج على كلا الجانبين بزيت الزيتون على نار متوسطة عالية - حوالي 8 دقائق لكل جانب. استخدم واقيًا من الرذاذ ، أو إذا لم يكن لديك واحد ، استخدم زيت زيتون أقل (أضف الباقي مع المكونات الأخرى).
يُرفع الدجاج عن النار ويوضع جانباً في طبق. يضاف البصل المقطع ويطهى حتى ينخفض بمقدار النصف.
أعد الدجاج إلى القدر مع السماق والتوابل. غطيه بشكل غير محكم واستمر في الطهي حتى يتساقط الدجاج من العظم ويصبح البصل طريًا جدًا ويصبح لونه بنيًا - حوالي 45 دقيقة. يقلب من حين لآخر ويقلل الحرارة حسب الضرورة لتجنب حرق البصل.
للتقديم ، يُدهن خبز طابون بزيت الزيتون ويُغطى بمزيج البصل والدجاج.
نصيحة: للحصول على حصص أخف ، اقطع الساق بالكامل عند المفصل وقسم قطع الساق والفخذ على 6 خبز بدلاً من 3. زينها بمزيد من السماق. اشويها للحظة لتسخينها. تقدم مع الزبادي العادي والزيتون.

0 التعليقات :
إرسال تعليق