تقنيات خدمة المطاعم
اعتمادًا على المطعم ، فإن طرق تقديم الطبق ليست هي نفسها. فيما يلي تقنيات الخدمة الرئيسية الستة المستخدمة في تقديم الطعام. الشيء الرئيسي هو أن الطبق المقدم جيدًا وفي درجة الحرارة المناسبة. يجب أن يعرف الخادم هذه التقنيات المختلفة حتى يكون مكتملًا قدر الإمكان في مهاراته.
طبق التقديم على الطاولة Service plat sur table
يوضع الطبق على الطاولة ، وأدوات المائدة (ملعقة كبيرة وشوكة كبيرة) موجهة نحو الزبون الذي يخدم نفسه. تم استخدام هذه التقنية على نطاق واسع في الجزء الأول من القرن العشرين ، وقد ولت الآن تقريبًا. عدد قليل من النزل وطاولات الضيافة تعطي مكان الصدارة لتقنية الخدمة هذه .
خدمة الصحن على الطاولة Service à l’assiette
يتم تزيين الأطباق أو الصحون في المطبخ ، ثم يتم نقلها إلى الزبون. المطعمي يقدم الطبق على الجهة اليمنى للزبون ولا يضع ذراعه أمامه . التزيين يساعد على إبراز عمل الطهاة. بالنسبة للأطباق الساخنة ، تحتاج إلى سرعة معينة في التزيين حتى لا يأكل الزبائن الوجبات باردة.
خدمة الصحن المغطى Service à l’assiette clochée
يتم إعداد الطبق أيضًا في المطبخ ثم يتم تغطيته بغطاء فضي (أوإينوكس). يتم اكتشاف جميع الأطباق في نفس الوقت من قبل النوادل. بالإضافة إلى الحفاظ على حرارة الطبق ، يسمح الغطاء لجميع الضيوف باكتشاف الطبق في نفس الوقت.
الخدمة الإنجليزية Service à l’anglaise
الصحن موجود بالفعل أمام الزبون ، ويأتي النادل لخدمتهم من اليسار. مزود بمشبك (شوكة وملعقة). في بعض الأحيان يتم تقديم الصلصات على الطريقة الإنجليزية ، حتى عندما يتم تقديم الطبق على الصحن. تتطلب هذه التقنية القليل من العمال وتسمح لك بخدمة الطاولات الكبيرة بسرعة.
خدمة فرنسية Service à la française
أسلوب يستخدمه الخدم في البيوت البرجوازية ، الخدمة الفرنسية مطابقة للخدمة الإنجليزية باستثناء أن الزبون هو الذي يخدم نفسه. كما أنها تتيح خدمة سريعة للطاولات الكبيرة ، ولكن إذا كان الزبون بطيئًا ، فقد يكون ذلك مضيعة للوقت.
خدمة الطاولة Service au guéridon
إنه أكثر أشكال الخدمة إثارة التي تعمل أيضًا كترفيه. يقدم الطبق للضيوف ، ثم يحضر أمامهم (تقطيع ، ملتهب). هذه الخدمة مذهلة وتشرك الزبون في عملية تحضير وجبته.

0 التعليقات :
إرسال تعليق