إستمتعوا بالطهى
من خلال تصفح أكبر عدد
من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » البطاطا الحلوة في الفرن

البطاطا الحلوة في الفرن

كُتب بواسطة chef hadibi فى الجمعة، 27 نوفمبر 2020 | نوفمبر 27, 2020

 البطاطا الحلوة في الفرن

تحضير 15 دقيقة  / الطبق جاهز خلال 45 دقيقة





المكونات

  1. 1 كلغ بطاطا حلوة
  2. 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون البكر
  3. 1/2 ملعقة صغيرة ملح  ، حسب الذوق
  4. 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار مرحي + ثوم ، حسب الذوق
  5. 1/4 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل عكري)

    طريقة التحضير :

  • يسخن الفرن إلى 230 درجة.
  • دهن صينية الخبز بسخاء برذاذ الزيت النباتي أو زيت الزيتون.
  • قشر البطاطا الحلوة.
  • قطع إلى عصي سميكة 2 سم  طولها حوالي 6 إلى 8 سم ،
  • ضعوا البطاطا الحلوة في وعاء كبير ورشوا عليها زيت الزيتون.
  • رشوا البطاطا الحلوة بالبهارات وقلبوا حتى تتغطى بالكامل
  • نضعها  في طبقة واحدة على طبق الفرن. 
  • قد نحتاج  إلى طهيها على دفعتين منفصلتين. لمدة  10 دقائق.
  • نخرج البطاطا  ونقلبها وتُعاد إلى الفرن. لمدة 20 دقيقة إضافية أو حتى تنضج.
  • تتبل حسب الذوق وتقدم ساخنة.

ملاحظة : 

أي خليط من التوابل المفضلة لديك يمكن أن يحل محل تلك المكتوبة في المكونات.




مشاركة

عننا chef hadibi

0 التعليقات :

إرسال تعليق