البطاطا الحلوة في الفرن
تحضير 15 دقيقة / الطبق جاهز خلال 45 دقيقة
المكونات
- 1 كلغ بطاطا حلوة
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون البكر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح ، حسب الذوق
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار مرحي + ثوم ، حسب الذوق
- 1/4 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل عكري)
طريقة التحضير :
- يسخن الفرن إلى 230 درجة.
- دهن صينية الخبز بسخاء برذاذ الزيت النباتي أو زيت الزيتون.
- قشر البطاطا الحلوة.
- قطع إلى عصي سميكة 2 سم طولها حوالي 6 إلى 8 سم ،
- ضعوا البطاطا الحلوة في وعاء كبير ورشوا عليها زيت الزيتون.
- رشوا البطاطا الحلوة بالبهارات وقلبوا حتى تتغطى بالكامل
- نضعها في طبقة واحدة على طبق الفرن.
- قد نحتاج إلى طهيها على دفعتين منفصلتين. لمدة 10 دقائق.
- نخرج البطاطا ونقلبها وتُعاد إلى الفرن. لمدة 20 دقيقة إضافية أو حتى تنضج.
- تتبل حسب الذوق وتقدم ساخنة.
ملاحظة :
أي خليط من التوابل المفضلة لديك يمكن أن يحل محل تلك المكتوبة في المكونات.


0 التعليقات :
إرسال تعليق