عجائن البيني أرابياتا
Penne Arabiata
المكونات
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
- 200 غ من اللحم المقدد ، مفرومة
- 1 فلفل حار صغير ، مقطع أو 1 ملعقة كبيرة من رقائق الفلفل الأحمر الحار
- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
- 80 غرام من الطماطم الطازجة
- ملح للتذوق
- 500 غرام باستا بيني
- جبنة البارميزان مبشورة طازجة للتقديم
طريقة التحضير:
- سخنوا زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
- نضيف اللحم المقدد ونطبخه مع التحريك حتى تبدأ الدهون في التقديم ويصبح لونها بني فاتح.
- يُضاف الفلفل الحار ويُطهى لمدة دقيقة تقريبًا ، ثم يُضاف البصل ويُطهى ، حتى يصبح طريًا وشفافًا ، حوالي 8 دقائق.
- ارحوا الطماطم أو قطعوها الى مكعبات صغيرة ، ثم أضبفوها إلى المقلاة. واسكب الماء 1/2 كأس على الطماطم ، وتبلوها بالملح حسب الرغبة وحركوها.
- عندما تغلي الطماطم ، خففوا النار واتركوا الصلصة تنضج مع التحريك من حين لآخر حتى تصبح سميكة لمدة 20 دقيقة.
- في هذه الأثناء ، يُغلى قدر من الماء المملح وتضاف المعكرونة ويُطهى حتى ينضج.
- صفوا المعكرونة وأضيفوها مرة أخرى إلى القدر وقلبوا كمية كافية من الصلصة لتغطي البيني جيدًا.
- ضعوا البيني في أطباق التقديم ، وضعوا فوقه القليل من الصلصة وقدموا جبن البارميزان المبشور حديثًا لرش المعكرونة.
- تمتعوا معنا بالذوق الإيطالي

0 التعليقات :
إرسال تعليق