إستمتعوا بالطهى
من خلال تصفح أكبر عدد
من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » أسهل تحلية إيطالية ...ستروفيلي

أسهل تحلية إيطالية ...ستروفيلي

كُتب بواسطة chef hadibi فى السبت، 28 نوفمبر 2020 | نوفمبر 28, 2020

 أسهل تحلية إيطالية ...ستروفيلي 





ستروفولي هي حلوى تقليدية من مدينة نابولي  تتكون أساسًا من دوائر عجين مقلية تقريبًا بحجم الكرات ، نشأ اسم ستروفولي في الواقع من الكلمة اليونانية "strongulous" التي تعني "دائري".


التحضير : 40 دقيقة  ل 8 أشخاص


المكونات

2 كوب فرينة

1 ملعقة صغيرة بشور برتقالة

3 ملاعق كبيرة سكر

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية  بيكنج بودر

4 ملاعق كبيرة زبدة

3 بيضات

2 ملعقة صغيرة فانيليا

4 أكواب زيت للقلي 

1 كوب عسل

1/3 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة عصير برتقال طازج

1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال

3/4 ملعقة صغيرة قرفة

سكر بودرة للزينة


طريقة التحضير 

  1. تضاف الفرينة ، وبرش البرتقال ، والسكر ، والملح ، والبيكنج باودر إلى طبق التحضير ونخلط المكونات الجافة.
  2. نضيف الزبدة إلى طبق التحضير ونخلط مرة أخرى حتى نتحصل على عجينة 
  3.  نضيف البيض و قليل من الخل الأبيض خلاصة الفانيليا. ونعجن حتى تتشكل كرة العجين.
  4. نلفها في غلاف بلاستيكي ونتركها لمدة 30 دقيقة على الأقل في الثلاجة.
  5. تُفك العجينة وتُقسم إلى 4 أجزاء متساوية. نقوم بلف كل قسم في ورق بلاستيكي غذائي .
  6. نقطع العجينة ونلف قطع العجين بيديك لتشكيل كرات صغيرة.
  7. نقلب كرات العجين في الدقيق لتغطيها برفق (نرج  أي دقيق إضافي).
  8. سخني الزيت في قدر كبيرة إلى حوالي 190 درجة  ، نضع  كرات العجين في الزيت الساخن ، مع العمل على دفعات حتى لا تزدحم المقلاة.
  9. نقلي العجينة لمدة 2-3 دقائق ثم نضعها على منشفة ورقية لإمتصاص أي زيت زائد.
  10. في قدر منفصل ، يُغلى العسل والسكر وعصير البرتقال وقشر البرتقال ويُترك لمدة 3-4 دقائق.
  11. نضع ستروفولي في وعاء كبير ونصب الشراب فوقه. نضيف القرفة ونقلب العجينة لتغطي بالكامل في القطر ثم نرتبها على طبق حسب الديكور المرغوب . 
  12. نرش ستروفولي بالسكر البودرة ونقدمها دافئة!

مشاركة

عننا chef hadibi

0 التعليقات :

إرسال تعليق