أسهل تحلية إيطالية ...ستروفيلي
ستروفولي هي حلوى تقليدية من مدينة نابولي تتكون أساسًا من دوائر عجين مقلية تقريبًا بحجم الكرات ، نشأ اسم ستروفولي في الواقع من الكلمة اليونانية "strongulous" التي تعني "دائري".
التحضير : 40 دقيقة ل 8 أشخاص
المكونات
2 كوب فرينة
1 ملعقة صغيرة بشور برتقالة
3 ملاعق كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية بيكنج بودر
4 ملاعق كبيرة زبدة
3 بيضات
2 ملعقة صغيرة فانيليا
4 أكواب زيت للقلي
1 كوب عسل
1/3 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال طازج
1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
3/4 ملعقة صغيرة قرفة
سكر بودرة للزينة
طريقة التحضير
- تضاف الفرينة ، وبرش البرتقال ، والسكر ، والملح ، والبيكنج باودر إلى طبق التحضير ونخلط المكونات الجافة.
- نضيف الزبدة إلى طبق التحضير ونخلط مرة أخرى حتى نتحصل على عجينة
- نضيف البيض و قليل من الخل الأبيض خلاصة الفانيليا. ونعجن حتى تتشكل كرة العجين.
- نلفها في غلاف بلاستيكي ونتركها لمدة 30 دقيقة على الأقل في الثلاجة.
- تُفك العجينة وتُقسم إلى 4 أجزاء متساوية. نقوم بلف كل قسم في ورق بلاستيكي غذائي .
- نقطع العجينة ونلف قطع العجين بيديك لتشكيل كرات صغيرة.
- نقلب كرات العجين في الدقيق لتغطيها برفق (نرج أي دقيق إضافي).
- سخني الزيت في قدر كبيرة إلى حوالي 190 درجة ، نضع كرات العجين في الزيت الساخن ، مع العمل على دفعات حتى لا تزدحم المقلاة.
- نقلي العجينة لمدة 2-3 دقائق ثم نضعها على منشفة ورقية لإمتصاص أي زيت زائد.
- في قدر منفصل ، يُغلى العسل والسكر وعصير البرتقال وقشر البرتقال ويُترك لمدة 3-4 دقائق.
- نضع ستروفولي في وعاء كبير ونصب الشراب فوقه. نضيف القرفة ونقلب العجينة لتغطي بالكامل في القطر ثم نرتبها على طبق حسب الديكور المرغوب .
- نرش ستروفولي بالسكر البودرة ونقدمها دافئة!

0 التعليقات :
إرسال تعليق