إستمتعوا بالطهى
من خلال تصفح أكبر عدد
من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » كريات الأرز والدجاج

كريات الأرز والدجاج

كُتب بواسطة chef hadibi فى السبت، 28 نوفمبر 2020 | نوفمبر 28, 2020

 كريات الأرز والدجاج



المكونات:

  • 1/2 كوب أرز
  • نصف صدر دجاج
  • 1 بصلة
  • باقة عطرية ( الرند ، الزعيترة وسيقان المعدنوس )
  • معدنوس
  • 2 إلى 3 بيضات
  • ملح و فلفل
  • جبن
  •         للتغليف :
  • فرينة
  • بيضة
  • فتات الخبز
  • زيت للقلي

  •       طماطم مهروسة :

  • 3 حبات طماطم متوسطة
  • 2 فصوص من الثوم
  • زيت أو زبدة 
  • ملح فلفل

طريقة التحضير:


في طبق خزفي ، نضع صدور الدجاج والباقةالعطرية والملح والفلفل ونغطيه بالماء

اشعلوا النار حتى ينضج الدجاج

بمجرد أن ينضج الدجاج ، قم بإزالة البقايا ونفتته

من ناحية أخرى ، يُطهى الأرز في ماء مملح

بمجرد أن ينضج الأرز ، يصفى ويترك جانباً

نضع الدجاج في وعاء ، نهرس الأرز ، المعدنوس المفروم ، نضيف البيض ونخلط جيداً

نأخذ القليل من الأرز ونضع القليل من الجبن في الوسط ونشكل كرات

نمررها في الفرينة والبيض ثم فتات الخبز

اقليهم في حمام زيت ساخن


تحضير الطماطم المهروسة

ننزع قشرة الطماطم ، نقطع الطماطم إلى قطع صغيرة

نسخن مقلاة ونضيف حوالي 2 ملاعق كبيرة من الزيت

أضف فصوص الثوم المبشور

طماطم مهروسة مملحة ومبهرة نحركها من حين لآخر 

نتركها على النار لمدة 8 دقائق  





مشاركة

عننا chef hadibi

0 التعليقات :

إرسال تعليق