إستمتعوا بالطهى
من خلال تصفح أكبر عدد
من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » شوربة مقطفة بالخضر

شوربة مقطفة بالخضر

كُتب بواسطة chef hadibi فى الجمعة، 27 نوفمبر 2020 | نوفمبر 27, 2020

شوربة مقطفة بالخضر 



المكونات :
  • 300 غرام لحم الخروف 
  • حبة بصل كبيرة مفرومة 
  • 2 حبات طماطم طازجة مرحية
  • 2 ملاعق زيت 
  • نصف ربطة كسبر 
  • ملعقة ونصف طماطم مصبرة 
  • ملعقة نعناع مقطع رقيق
  • ملح 
  • فلفل أسود
  • بابريكا فلفل عكري أو حمّار
  • قرفة عود صغير
  • 2 لتر ماء مغلي 
  • ملعقة ونصف زبدة أو سمن بلدي 
  • أوراق الكرافس
  • كاس حمص 
  • كاس صغير مقطفة أو دويدة 
  • حبة صغيرة كورجات مقطعة الى مكعبات صغيرة 
  • حبة بطاطا متوسطة  مقطعة الى مكعبات صغيرة 


طريقة التحضير :
  1. في قدر من الفخار من المستحسن نبدأ بالزيت والزبدة أو السمن نغليه مع اللحم 
  2. نضيف البصل ونتركه حتى يصبح لونه أصفر وذابل ونخلطه بلعقة خشبية 
  3. نضيف الطماطم الطازجة المرحية أو المقطعة الى مكعبات صغيرة مع التوابل والبهارات  الملح ،الفلفل الأسود، البابريكا ، القرفة عود نخلط جميع المكونات ونتركها على النار لمدة 8 دقائق 
  4. نضع الكسبر الأخضر ،الكرافس والنعناع  لإضافة النكهة والرائحة للمكونات 
  5. نمرق بالماء المغلي ونغطي القدر الفخاري  ونتركه على نار هادئة أو خفيفة حتى وقت نضج اللحم تقريبا 
  6. نضيف الكورجات ( الكوسة) والبطاطا ونتركهم لمدة 22 دقيقة 
  7. نضيف الحمص المطهو مسبقا أو المصبر مع المقطفة أو الدويدة ونتركهم لمدة دقائق قليلة 
  8. الطبق صار جاهزا نتحفه بقليل من الكسبر الأخضر المقطع رقيق وأوراق النعناع الأخضر 
  9. نقدم الشوربة مع شرائح من الليمون ...أممممممممممممم
  10. بصحتكم 


مشاركة

عننا chef hadibi

0 التعليقات :

إرسال تعليق