شوربة مقطفة بالخضر
المكونات :
- 300 غرام لحم الخروف
- حبة بصل كبيرة مفرومة
- 2 حبات طماطم طازجة مرحية
- 2 ملاعق زيت
- نصف ربطة كسبر
- ملعقة ونصف طماطم مصبرة
- ملعقة نعناع مقطع رقيق
- ملح
- فلفل أسود
- بابريكا فلفل عكري أو حمّار
- قرفة عود صغير
- 2 لتر ماء مغلي
- ملعقة ونصف زبدة أو سمن بلدي
- أوراق الكرافس
- كاس حمص
- كاس صغير مقطفة أو دويدة
- حبة صغيرة كورجات مقطعة الى مكعبات صغيرة
- حبة بطاطا متوسطة مقطعة الى مكعبات صغيرة
طريقة التحضير :
- في قدر من الفخار من المستحسن نبدأ بالزيت والزبدة أو السمن نغليه مع اللحم
- نضيف البصل ونتركه حتى يصبح لونه أصفر وذابل ونخلطه بلعقة خشبية
- نضيف الطماطم الطازجة المرحية أو المقطعة الى مكعبات صغيرة مع التوابل والبهارات الملح ،الفلفل الأسود، البابريكا ، القرفة عود نخلط جميع المكونات ونتركها على النار لمدة 8 دقائق
- نضع الكسبر الأخضر ،الكرافس والنعناع لإضافة النكهة والرائحة للمكونات
- نمرق بالماء المغلي ونغطي القدر الفخاري ونتركه على نار هادئة أو خفيفة حتى وقت نضج اللحم تقريبا
- نضيف الكورجات ( الكوسة) والبطاطا ونتركهم لمدة 22 دقيقة
- نضيف الحمص المطهو مسبقا أو المصبر مع المقطفة أو الدويدة ونتركهم لمدة دقائق قليلة
- الطبق صار جاهزا نتحفه بقليل من الكسبر الأخضر المقطع رقيق وأوراق النعناع الأخضر
- نقدم الشوربة مع شرائح من الليمون ...أممممممممممممم
- بصحتكم


0 التعليقات :
إرسال تعليق