خبز طابون الفلسطيني
هذا الخبز الشرق أوسطي الشهير ، والمعروف أيضًا بخبز لفاح ، يستخدم في لف الشاورما أو محشي بالحمص والفلافل. يمكنك استخدام هذه الوصفات لصنع سندويشات التاكو على الطريقة الشرق أوسطية أيضًا.
يقدم ل 8 أشخاص
وقت الطهي - 30 دقيقة
المكونات
28غرام خميرة طازجة
1 ملعقة كبيرة ماء دافئ (حوالي 150 درجة)
500 غرام فرينة خبز (منخولة) (مغربلة)
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون (زائد إضافي للدهن)
كيفية التحضير :
في وعاء ، قم بإذابة الخميرة في ملعقة كبيرة من الماء الدافئ (105 درجة).
في وعاء من الخلاط ، مرفق بخطاف عجين ، أضيفوا الدقيق والسكر والملح واخلطيهم
جيدًا. أضيفوا ببطء خليط الخميرة وكوب من الماء والزيت واعجنوا حتى تتكون عجينة
ناعمة ولامعة ولزجة إلى حد ما.
توضع العجينة في وعاء كبير مدهون بالزيت وتُغطى بالزيت. باستخدام طبقة تغليف ، قم
بتغطية الوعاء واتركه جانبًا في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبًا أو حتى يتضاعف حجمه.
سخنوا الفرن على 350 درجة. رتبوا طبق بيتزا أو صفيحة خبز في الفرن لتسخينها.
تقسم العجينة إلى 6 حصص متساوية الحجم. بفوطة شاي مبللة ، غطوا أجزاء العجين
واتركوها جانباً لمدة 10 دقائق.
ضعوا حصة واحدة من العجين على سطح مرشوش بالدقيق وافردوها على شكل دائرة
سميكة إلى حد ما. كرر مع أجزاء العجين المتبقية.
رتبوا عجينة الخبزعلى طبق البيتزا واخبزوه لمدة 10-12 دقيقة. أخرجوه من الفرن
باستخدام ملقط ، ضع الخبز المحمص على نار مكشوفة لبضع ثوانٍ فقط لكل جانب.
قدموها على الفور.

0 التعليقات :
إرسال تعليق