إستمتعوا بالطهى
من خلال تصفح أكبر عدد
من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » فطائرمحشية ...من المطبخ التركي

فطائرمحشية ...من المطبخ التركي

كُتب بواسطة chef hadibi فى السبت، 28 نوفمبر 2020 | نوفمبر 28, 2020

فطائر محشية ...من المطبخ التركي


لوجبة غداء سريعة وسهلة وخفيفة ،  وصفة بسيطة للغاية وسريعة ولها تاريخ قديم من المطبخ التركي العثماني

 وصفة تركية لفطائر تركية محشوة تشبه الفطائر المحشوة 

للحشو يمكنك اختيار النوع الذي يعجبك بالتونة والسلق والدجاج.



      المكونات:


  • 400 غرام فرينة
  • 40 غرام زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 250 مل من الحليب أو الماء (كأس) 

الحشو :

  • بصلة
  • 2 حبة فلفل
  • 2 حبات طماطم  
  • 2 فصوص من الثوم
  • القليل من زيت الزيتون
  • أعشاب عطرية 
  • زيتون أخضر مفروم


تحضير العجين:


في وعاء نخلط جميع المكونات حتى تتجانس وتترك لمدة 45 دقيقة

في غضون ذلك تحضير الشكشوكة:

يُسخن زيت الزيتون في  كسرونة ، يُعرق البصل ويُضاف الطماطم ويُقطع الفلفل ويُسحق الثوم ويُغطّى ويُترك على نار خفيفة حتى تنضج الخضار ، نضيف معها الزيتون الأخضر المفروم 

نأخذ العجينة ونقسمها إلى كرات

تسطيح كل كرة ناعماً على طاولة العمل ، الفرينة ، ضع القليل من الحشوة ، رش الأعشاب ، أغلق الكريب واطهيها في مقلاة أو مقلاة ساخنة أو طاجين المطلوع

تقدم الفطائر اللذيذة ساخنة

مشاركة

عننا chef hadibi

0 التعليقات :

إرسال تعليق