فطائر محشية ...من المطبخ التركي
لوجبة غداء سريعة وسهلة وخفيفة ، وصفة بسيطة للغاية وسريعة ولها تاريخ قديم من المطبخ التركي العثماني
وصفة تركية لفطائر تركية محشوة تشبه الفطائر المحشوة
للحشو يمكنك اختيار النوع الذي يعجبك بالتونة والسلق والدجاج.
المكونات:
- 400 غرام فرينة
- 40 غرام زبدة
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 250 مل من الحليب أو الماء (كأس)
الحشو :
- بصلة
- 2 حبة فلفل
- 2 حبات طماطم
- 2 فصوص من الثوم
- القليل من زيت الزيتون
- أعشاب عطرية
- زيتون أخضر مفروم
تحضير العجين:
في وعاء نخلط جميع المكونات حتى تتجانس وتترك لمدة 45 دقيقة
في غضون ذلك تحضير الشكشوكة:
يُسخن زيت الزيتون في كسرونة ، يُعرق البصل ويُضاف الطماطم ويُقطع الفلفل ويُسحق الثوم ويُغطّى ويُترك على نار خفيفة حتى تنضج الخضار ، نضيف معها الزيتون الأخضر المفروم
نأخذ العجينة ونقسمها إلى كرات
تسطيح كل كرة ناعماً على طاولة العمل ، الفرينة ، ضع القليل من الحشوة ، رش الأعشاب ، أغلق الكريب واطهيها في مقلاة أو مقلاة ساخنة أو طاجين المطلوع
تقدم الفطائر اللذيذة ساخنة

0 التعليقات :
إرسال تعليق